Новости торговли

Операция Fozzy - БМ-Трейд: поглощение завершено

 

Киев, 18 сентября 2007 года –“ Холдинг Fozzy Group и компания БМ-Трейд заключили договор, в результате чего более 40-а магазинов, работающих под ТМ «Буми-маркет», станут частью торговой сети «Фора». Договор предусматривает, что в собственность холдинга переходит как торговые площади, так и операционная часть бизнеса БМ-Трейд.

 

В течение первого времени часть магазинов будет продолжать работать под ТМ «Буми-маркет», однако до конца 2008 года все магазины будут переведены под бренд торговой сети «Фора».

 

Холдинг инвестировал в приобретение, реконструкцию и модернизацию сети «Буми-маркет» как заемные, так и собственные средства.

 

После реконструкции магазинов их ассортимент, ценовая политика и техническое оснащение будут приведены в соответствие со стандартами «магазинов у дома» торговых сетей Fozzy Group, что позволит улучшить уровень сервиса для покупателей и оптимизировать ассортимент товара, обеспечив при этом более низкие цены.

 

На сегодняшний день торговая сеть «Фора» представлена 64 магазинами у дома, в результате присоединения новых торговых точек она будет расширена до более ста магазинов соответственно.

 

Дмитрий Фильченков, руководитель бизнеса «Фора» пообещал, что переход в собственность Fozzy торговой сети «Буми-маркет» не скажется на сотрудниках магазинов - весь персонал магазинов приглашается к сотрудничеству. Также в результате реконструкции в новых магазинах будут применены торговые технологии, которые уже функционируют в сети «Фора».

 

 

Справка ТД:

----------------------------

Fozzy Group

 

Fozzy Group –“ это наиболее динамично развивающийся торгово-промышленный холдинг Украины. Оборот торговых сетей холдинга в 2006 году составил 1,036 млрд. дол. Торговое направление Fozzy Group представлено торговыми сетями различных форматов: супермаркеты «Сільпо» (126 магазинов), сеть магазинов «Фора» (70 магазинов), сеть гипермаркетов Fozzy (3 магазина), сеть аптек «Будь Здоров» (20 аптек), интернет-магазин GONZA (www.gonza.com.ua). С декабря 2006 года Fozzy Group представила в своих сетях товары под собственной торговой маркой «Премія».

 

 

Торговая сеть «Фора»

Торговая сеть «Фора» работает в формате «магазин у дома» (convenience). Такой формат ориентирован на удовлетворение каждодневных потребностей покупателей. «Фора» - это магазины самообслуживания, ассортимент которых преимущественно включает товары каждодневного спроса, товары группы А (наибольший спрос), свежие продукты, каждая категория товаров насчитывает 3-5 торговых марок, включая товары под собственной торговой маркой. Средняя торговая площадь составляет около 400 кв.м. На сегодняшний день действуют 64 магазина на территории Украины.


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама