Новости торговли

В Украине могут вырасти цены на водку

Национальные производители популярного алкогольного напитка просят повысить цены на водку. Ведущие производители алкогольной продукции обратились к Правительству Украины с просьбой о повышении минимальной розничной цены на пол-литровую бутылку водки до 27,9 грн, тогда как нынешняя цена продукта составляет 17.96 грн. Таким образом,  самый популярный алкогольный напиток может подорожать на 55,3%.

 

По мнению специалистов, если будет введено ценовое ограничение, то это сделает невозможным реализацию нелегальной продукции в розничных торговых сетях по демпинговым ценам, которое осуществляется за счет неуплаты налогов. В случае реализации этого механизма будут созданы необходимые экономические гарантии для производителей, занимающихся выпуском легальной продукции. Такие доводы содержатся в открытом обращении ассоциации «Укрводка» и ведущих производителей, которое опубликовано сегодня. С того момента, как в октябре 2009 года  был установлен нынешний предел минимальной цены произошло подорожание акцизного сбора  до 42,12 грн за литр спирта, цена которого в свою очередь выросла с 70 грн. до 135 грн. За этот же период произошло подорожание стеклотары на 20%. Сдерживать рост цен на  алкогольный  напиток за счет постоянного снижения рентабельности невозможно, поэтому, чтобы сохранить легальность производства, необходимо повысить розничные цены.

 

Обращение было подписано руководствами компаний ООО «Ликеро-водочный завод (ЛВЗ) «Прайм», ООО «ТБ "Мегаполис», ДП «Украинская водочная компания «Nemiroff», ООО «Национальная водочная компания», ООО «Золотоношский ЛВЗ «Златогор», «ООО «Крымская водочная компания» и ЗАО «Кременчугский ЛВЗ».

 


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама