Новости торговли

Теперь «Ритейл групп» открывает «Просто маркет»

 

29 сентября первый дискаунтер сети откроется в Нежине

 

Главное преимущество этого формата магазинов - более низкие цены на весь ассортимент товаров по сравнению с гастрономами и супермаркетами. Оптимизации цен на продукцию руководство супермаркета планирует достигнуть за счет меньшей арендной платы, сбалансированной товарной политики, ограниченному штату персонала.

 

Дискаунтер «Просто маркет» - первый торговый объект компании «Ритейл групп» в Нежине. Площадь торгового зала магазина составляет 901 кв.м из 2.025 тыс.кв.м общей площади, а ассортимент включает более 6 тыс. наименований продовольственных и непродовольственных товаров.

 

 «Создание сети дискаунтеров  - это очередной этап компании «Ритейл групп» на пути формирования цивилизованной розницы. В небольших городах Украины дискаунтеры являются альтернативой до сих пор популярной там рыночной торговле. В сети магазинов «Просто маркет» жители регионов смогут приобретать высококачественные товары по доступным ценам», - отметил Роман Штейнас, заместитель  главы Наблюдательного Совета ОАО «Ритейл Групп».

 

            Формирование сети дискаунтеров позволит расширить портфель брендов компании, уже включающий в себя супер- и гипермаркеты «Велика Кишеня», торгово-развлекательные центры «Экватор», а также будет способствовать  увеличению инвестиционной привлекательности компании «Ритейл групп».

 

В 2007 году компания «Ритейл групп» планирует  переформатировать  уже работающую  торговую площадку в  Луцке в  дискаунтер «Просто маркет». А в дальнейшем  торговая сеть «Просто маркет» будет развиваться и в других областных и районных центрах Украины. Доступная стоимость представленной в дискаунтерах «Просто маркет» продукции, по мнению руководителей компании «Ритейл групп» сделает этот формат магазинов особенно востребованным в регионах.

 

 

Справка ТД:

 

Компания «Ритейл групп» - управляющая компания национальной  розничной сети  «Велика Кишеня» и сети дискаунтеров «Просто маркет». «Велика Кишеня» –“ одна из крупнейших национальных сетей розничной торговли в Украине. Сегодня «Велика Кишеня» представлена в 17 городах Украины и насчитывает 38 магазинов (30 супермаркетов и 8 гипермаркетов, 6 из которых расположены в собственных торговых центрах). Совокупные торговые площади сети –“ около 100 тыс. кв.м. Ассортимент супермаркетов сети –“ около 15–“25 тыс. наименований, гипермаркетов –“ до 50 тыс. наименований. Объем чистых продаж сети за 2006 год составил $403 млн., что на 81% больше, чем в 2005 году.


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама