Новости торговли

Украинский ритейл преодолел кризис

В Украине отмечается падение потребительского спроса. Главными негативными факторами, которые сказывается на настроении покупателей, специалисты считают: жесткую бюджетную политику, снижение уровня доверия к власти и замедление экономического роста. В связи с этим, супермаркетам едва ли стоит надеяться на улучшение ситуации во втором полугодии текущего года.

Несмотря на то, что розничная торговля постепенно восстанавливается после кризиса, рост платежеспособности потребителей существенно не будет изменяться. Согласно данным Госкомстата, розничный товарооборот  с января по август текущего года вырос на 4,6 %.

 

Восстановление спроса увеличивает количество продаж, что свидетельствует о постепенном выходе отрасли из кризиса, и хотя ситуация не является уже критической, но о позитиве говорить пока еще рано. В первую очередь, не изменилась ситуация с долговой нагрузкой на ритейлеров, которая осталась на прежнем, предкризисном уровне. В то же время одной из главных проблем остается привлечение инвестиций. Но все же самой главной проблемой остается низкий уровень потребительского спроса, и по прогнозам некоторых аналитиков, до конца года не стоит ожидать значительных изменения, так как на данный момент покупательная способность гривны падает.


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама