Новости торговли

«Золотая балка» против стереотипов:дорогое вино –“ в дешевую упаковку

 

ООО "Агрофирма "Золотая Балка» (Крым, Севастопольский р-н, Балаклава) заявляет о выпуске нового продукта -  вина в альтернативной упаковке «Тетра Пак».

 

Уникальность линейки из 8-ми сортовых  позиций состоит в том, что она будет представлять именно сортовые вина европейских сортов винограда в экономичной упаковке. «В глазах украинских потребителей существует ошибочный стереотип, что вино в упаковке «Тетра Пак» непременно должно быть невысокого качества, - делится своими наблюдениями бренд-менеджер «Золотой Балки». - Мы хотим своим примером разрушить этот стереотип: разливаем прекрасное вино, строго следим за условиями его хранения, в результате чего получаем недорогой и в то же время исключительно качественный и вкусный продукт». Cледует отметить, что разлив нового вина происходит все же в Молдавии.

Как стало известно ТД, первоначальный уровень инвестиций в создание линейки составлял около 500 тыс. грн. Татьяна отмечает, что это достаточно скромная сумма для основного производства, и объясняет это тем, что «акцент был сделан на разработку, на презентацию самой марки, а также на качественные исследования содержимого».

 

Что же касается системы сбыта, то «основным каналом продаж продукции ООО «Золотая Балка» является сетевая и крупная несетевая розница», - утверждает Ася Токарева, директор по маркетингу компании, - прямыми продажами мы пока не занимаемся». Для распространения новой линейки «уже заключены контракты с ведущими национальными сетями –“ «Фуршетом», «Сильпо», «Великой Кишеней», - рассказывает Татьяна Рогова.

 

ООО «Золотая Балка» намеревается и в дальнейшем развивать свой ассортиментный ряд, а также увеличить число выпускаемой продукции до 6 млн бут в год, тем самым намереваясь в течение двух лет войти в пятерку крупнейших производителей игристых вин (на данный момент занимает 7-е место).

 

В отличие от основной продукции предприятия, которая позиционируется в суб-премиальном и выше среднего ценовых категориях, линейка рассчитана на низкий ценовой сегмент на рынке вина, однако «если  брать во внимание класс упаковки, то цена будет ближе к верхней границе», - отмечает госпожа Рогова. С ее слов, средняя стоимость литровой упаковки в розницу будет колебаться от 14 до 16 грн.

 

Что же касается системы сбыта, то «основным каналом продаж продукции ООО «Золотая Балка» является сетевая и крупная несетевая розница», - утверждает Ася Токарева, директор по маркетингу компании, - прямыми продажами мы пока не занимаемся». Для распространения новой линейки «уже заключены контракты с ведущими национальными сетями –“ «Фуршетом», «Сильпо», «Великою Кишенею», - рассказывает Татьяна Рогова. Также бренд-менеджер компании отмечает, что «вино в упаковке «Тетра Пак» весьма заинтересовало дистрибьюторов».

 

Елена Костенко, главный винодел ООО «Золотая балка»  полагает, что «линейка будет очень востребована, ведь эта категория продуктов растет очень интенсивно». Особый успех Елена пророчит «Мерло», объясняя это обстоятельство тем, что на данный момент «наблюдается тенденция к потреблению именно красных вин».

           

Справка ТД:

ООО «Агрофирма «Золотая Балка», как вертикально-интегрированный производственный комплекс, специализирующийся на выпуске игристых вин из винограда с собственных плантаций, была создана в 1968 г. на базе виноградарского хозяйства «Золотая Балка» (1889). Агрофирма располагает 1500 га собственных виноградников. Компания стала национальным игроком за последние три года. Сейчас она занимает 5% доли рынка игристых вин. В 2006 году «Золотая Балка» выпустила 2,6 млн. бутылок вина, в этом году компания рассчитывает выйти на цифру 4,5 млн.


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама