Новости торговли

В Харькове –“ бум торговых центров

 

И в прошлом, и в этом году регионы заметно опередили столицу по темпам развития сегмента качественных торговых и торгово-развлекательных центров. Именно в украинских регионах в течение этого времени открылись самые крупные проекты ТЦ и ТРЦ. Одна из тенденций - бум строительства торговых центров в Харькове.
Развитие рынка торговых площадей города находится в стадии активного роста, именно поэтому в этом году начато много новых проектов. Это обусловлено, во-первых, тем, что торговые центры на сегодня являются наиболее привлекательным и выгодным объектом с точки зрения инвестиций на рынке коммерческой недвижимости, а во-вторых, повышением покупательской способности населения и как следствие, изменением покупательских предпочтений, соответственно, теперь люди предпочитают покупать более качественные товары в хороших магазинах.

Строительство нового торгового центра, представляет собой масштабный инвестиционный проект, успешная реализация которого во многом зависит от верно разработанной концепции и предварительной оценки проекта. Одним из удачных примеров, является новый торговый центр «Глобал UA» формата Strip Center, открыть который планируют в октябре или ноябре этого года. Залог успеха и главное конкурентное преимущество ТЦ «Глобал UA» - удачное месторасположение. Комплекс находится рядом с самым густонаселенным жилым массивом Салтовкой, возле станции метро «Московский проспект». Ежедневный транспортный поток района составляет около 45 000 автомобилей в день. Рядом, в пределах 1,5 км от ТЦ «Глобал UA», находятся еще 3 торговых объекта, общая площадь которых составляет 30 000 кв.м. Благодаря такому соседству ТЦ «Глобал UA» рассчитывает привлечь больше внимания харьковчан к своему проекту.

 

Формат ТЦ «Глобал UA» ориентирован на потребителей, которые нацелены на конкретные покупки и не хотят блуждать по бесконечным пространствам торговых молов. Такое расположение арендаторов в ТЦ позволяет организовать работу магазинов независимо друг от друга, благодаря отдельной витрине, входной группе и вывеске.

 

По словам генерального директора «Украинской Торговой Гильдии» Вадима Непоседова, в 2007–“2008 гг., в Харькове ожидается ввод в эксплуатацию значительного количества торговых помещений (порядка 360 тыс. м2). Емкость харьковского рынка не позволит в полной мере поглотить весь объем предложений. Это приведет к снижению рентабельности сетевых операторов, падению арендных ставок и увеличению количества незаполненных площадей.

 

Однако, торговые центры, подобные ТЦ «Глобал UA» обладающие конкурентными преимуществами, такими как качество и определенная специализация недвижимости, а так же удачная концепция и подбор арендаторов, позволяет безболезненно войти в фазу насыщения рынка ТЦ.


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама