Новости торговли

Снижение стоимости аренды торговых площадей в Киеве

В Киеве подешевела аренда торговых площадей. Согласно данным риэлтерской компании «Траектория» в июле было отмечено уменьшение уровня арендных ставок на торговые помещения. Средний уровень арендных ставок на помещения класса «А» уменьшился на 0,7 % по сравнению с предыдущим месяцем и составил 29,2 доллара за кв. м.  Стоимость аренды на помещения класса «В» уменьшились на 2,4 % и достигли уровня 16,2 доллара за кв. м. В то же время, на торговые площади в помещениях класса «С» средние арендные ставки сохранились на уровне прошлого месяца – 11,5 доллара за кв. м.

Стоимость аренды в торговых центрах класса «А» в первую очередь зависит от их удобного месторасположения и оптимального планировочного решения, а также высокого уровня отделки и инженерии. Кроме того, в современных торговых центрах класса «А» установлены автоматизированные системы жизнеобеспечения.

 

Торговые площади класса «В» предоставляют тот же набор характеристик, но при этом они являются не столь престижными из-за давности ввода в эксплуатацию. В торговых площадках класса «С» отмечаются недостатки в оборудовании и расположении. По данным риэлтерской компании снижение арендных ставок на торговые помещения класса «А» и «В» в Киеве, отмечалось на протяжении последних двух месяцев, в то время как стоимость арендных площадей класса «С» осталась на прежнем уровне.


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама