Новости торговли

Ahold не скоро придет на украинский рынок

 

Выступая на общем собрании на прошлой неделе, генеральный директор Ahold Андерс Моберг уверил акционеров компании, что компания находится на пути восстановления и установленные ранее финансовые цели на 2006 год остаются в силе. Он также добавил, что компания собирается продать убыточные подразделения.

 

Для продовольственного розничного бизнеса компании на 2006 год установлены такие цели - чистый рост продаж 5%, 5-процентный уровень EBITA и 14% возврата на чистые активы. 'Эти цели не легко достичь. Цели и не должны быть легко достижимыми, и мы твердо настроены  ', заявил Моберг.

 

В текущем году Ahold инвестирует 1,6 млрд евро в ремоделлинг и развитие своих розничных магазинов. В прошлых годах компании пришлось резко сократить инвестиции из-за финансовых проблем.

 

Также, по словам г-на Моберга компания работает над сокращением издержек. Генеральный директор подтвердил, что в следующем году планируется сэкономить 600 млн евро за счет широкой программы мероприятий, от сокращения затрат на труд до стоиомости строительных работ и закупок. Сокращение издержек поможет компании снизить цены на некоторых рынках, что уже доказало свою эффективность во флагманской сети компании - Albert Heijn - в Голландии.

 

Также он заявил о планах компании удвоить долю непродовольственных продаж в общем обороте компании с егодняшних 5,5% до 11% в течение 5 лет.

 

В более отдаленной перспективе г-н Моберг настаивает на органическом росте. "Сейчас не время для поглощений. Рост ради роста не на повестке дня. Наша цель - выгодный рост". Все возможные приобретения компании расположены в географических регионах, где компания уже активна. Ahold будет приобретать лишь компании, которые способны предложить значительную синергию издержек и могут быть легко интегрированы.

 

Кроме того г-н Моберг заявил, что компания намеревается в следующем году вывести свое продовольственное американское подразделение на уровень прибыльности 2002 года. 'Мы уверены, что мы добьемся этой цели. В целом, никогда ранее на ши взгляды на американский продовольственный бизнес Ahold не были настолько оптимистичными. Поэтому, "ввиду значительного потенциала подразделения, его продажа была бы ошибкой", заявляет г-н Моберг.

 

Финансовый директор компани Ханну Риоппонен добавил, что национальный и международные игроки уже проявляют здоровый интерес к продовольственному подразделению Ahold - Deli XL. Продажа подразделения должна состояться до конца этого года.


Источник: RetailStudio.org


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама