Новости торговли

Ритейлеры начнут выходить из кризиса во ІІ полугодии 2010 года

Украинские ритейлеры продолжают преодолевать последствия кризиса, несмотря на продолжающееся падение потребительского спроса. Некоторые компании в 2009 году смогли нарастить продажи в гривневом выражении, с помощью снижения цены и широкого ассортимента.

 

По данным Госкомстата, показатель товарооборота розничных торговых сетей и ресторанного бизнеса в январе текущего года сократился на 5,5%  по сравнению с тем же периодом в 2009 году. По мнению специалистов, умеренный рост абсолютных показателей будет наблюдаться в феврале и марте, а выйти на положительный уровень получится не раньше второй половины 2010 года. Поэтому политика розничных сетей направлена на жесткую оптимизацию затрат, в том числе, и расхода на бензин. Кроме этого, некоторые сети вынуждены закрывать неэффективные магазины, замораживать программы расширения сети и строительство новых объектов. Все эти комплексные меры позволят компаниям пережить непростой кризисный период и остаться на рынке.

 

На сегодняшний день крупные операторы смогли решить вопрос о реструктуризации своих долгов перед банками, но для дальнейшей работы некоторые были вынуждены продать часть своих активов. Ритейлеры по-прежнему ощущают острую нехватку оборотных средств.


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама