Новости торговли

Одесситы предпочитают магазины современных форматов

В связи с открытием магазинов средней ценовой категории покупателей на одесском рынке «Авангард» значительно уменьшилось. По данным управления экономики, снижение цен на аренду привело к появлению множества торговых объектов в центральном районе города. Магазины детской и взрослой одежды появились на месте игровых автоматов и банков. Кроме этого, покупатели предпочитают совершать покупки на не рынках, а в современных супермаркетах, торговых центрах и небольших магазинах.

 

Падение продаж на «7-м километре» объясняется еще неблагоприятными погодными условиями, снежные заносы привели к тому, что одесситы и гости города просто не смогли добраться до знаменитого рынка. В то же время, несмотря на проблемы с таможенным оформлением товаров, их импорт за последние два месяца увеличился, в том числе и по контейнерам.

В виду того, сто промышленный рынок ориентирован в основном на оптовых покупателей, приезжающих со всех областей Украины, то уход розничных клиентов не стал критичным для функционирования рынка. С середины февраля ситуация стала выравниваться, стали приезжать покупатели, и тем самым увеличились кассовые сборы.По сравнению с тем же периодом прошлого года, положение стабилизировалось, и на сегодняшний день на рынке нет свободных мест.


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама