Новости торговли

Георгий Лямин: «Книжный ритейл в Украине спасет только пропаганда чтения»

 

Так ответил Генеральный директор и совладелец компании «ТОП-книга» на вопрос «Торгового Дела» о том, когда в Украине на книгах тоже можно будет зарабатывать.

 

«Мы планируем комплексное продвижение традиции чтения –“ раскрутки не только русских книг, но и украинских. Это помогло России –“ поможет и Украине». Точное количество магазинов, которые будут открыты до конца года в Украине, пока неизвестно.

 

Напомним, что, согласно высказываниям руководителя направления развития ближнего зарубежья компании Игоря Потатуркина, которые ранее звучали в украинской прессе, К выходу на украинский рынок компанию подтолкнула его емкость и ненасыщенность. Согласно его словам, годовой объем российского книжного рынка составляет около $2 млрд. В Украине в силу меньшего количества населения емкость рынка должна быть где-то в три раза меньше. Но поскольку качественных книжных магазинов не хватает, рынок ненасыщен. 


Справка о компании:

Год основания «Топ-книги» - 1995 г. Уже в 2006 г. Оборот компании превысил $200 млн. Сеть включает более 430 магазинов, работающих в разных форматах: «Лас-книгас», «Литера», «Книгомир», «Пиши-читай», «Городская сорока».


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама