Новости торговли

Praktiker Group открывает первый гипермаркет в Киеве

Оператор немецкой сети гипермаркетов Praktiker Group инвестировало около 11млн. евро в строительство нового строительного гипермаркета. Открытие нового торгового объекта запланировано на 12 марта текущего года. Общая площадь гипермаркета составляет более 10 тыс. кв. м, а торговая – 8,5 тыс. кв. м. В гипермаркете будет представлен широкий ассортимент наименований  товаров, включающий более 40 тыс. позиций. На торговой площади представлены товары для строительства, ремонта, садоводства, обустройства дома и др. Гипермаркет формата DIY («сделай сам») компании Praktiker Group впервые откроется в украинской столице, в то время как в Украине он станет уже четвертым.

Первый гипермаркет Praktiker Group был открыт в Макеевке в ноябре 2007 года. После этого компания открыла еще два торговых объекта в Николаеве и Львове. Ранее в планы компании входило открытие трех-пяти торговых объектов в год с целью довести количество гипермаркетов в Украине до 25.

На данный момент Praktiker Group объединяет около 440 гипермаркетов в различных странах Европы, в том числе, Германии, Польше, Болгарии, Венгрии и др. странах. Чистая прибыль в 2009 году составила 3,7 млрд. евро. Число сотрудников в украинском филиале компании достигает 1,5 тыс. человек.


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама