Новости торговли

Parkridge Retail Ukraine осваивает украинский рынок

Падение арендных ставок и стоимости недвижимости привело к развитию крупных торговых центров. О своем намерении развивать деятельность в Украине заявило сразу несколько зарубежных компаний, в том числе Parkridge Retail Ukraine. Компания планировала строительство пяти ТРЦ в Украине под брендом Focus, но чрезвычайно завышенные цены, особенно в столице, привели к тому, что Parkridge Retail Ukraine временно отказалась от своих намерений. Теперь в компании уверены, что смогут вернуться к строительству и для этого, создан фонд в объеме 300 млн. евро. Parkridge Retail Ukraine будет возводить свои объекты с нуля, и для этого ей необходимы участки площадью от 3 до 5 га.

Аналитики и эксперты рынка заявляют, что сейчас сложилась наиболее благоприятная обстановка для выхода на украинский рынок, поскольку стоимость земли упала в разы.  

Арендная ставка на свободные площади в ТРЦ составила 57,14 $/кв. м в месяц, в то время как год назад — 117 $/кв. м. Кроме этого, сегментов магазинов большого формата имеет недостаточное развитие на украинском розничном рынке.

Тем не менее, ситуация вскоре может кардинально измениться, поскольку в Украине открываются новые сети и магазины крупного формата, например,  компания Real, литовская продуктовая сеть «Новус», ТРЦ Dream Town. Несмотря на это, аналитики отмечают, что говорить об оживлении на рынке ритейла пока еще рано.


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама