Новости торговли

Украинский ритейл концентрируется на собственной продукции

Представители украинского ритейла постепенно наращивают объемы производства собственных торговых марок. Растущий спрос на дешевую продукцию и относительно небольшие затраты при привлекательной маржинальности открывают перед ними новые источники дохода. Рост популярности обусловлен  тем, что использование собственной торговой марки дает ритейлеру возможность значительно увеличить маржу, поскольку  расходы, связанные с продвижением брендовых товаров, гораздо выше расходов по продвижению товаров собственной марки.

Выгоду от производства собственной продукции ритейлеры оценили уже давно. Во многих странах мира уровень проникновения превысил отметку 50%, что стало большой проблемой для производителей продукции даже под известными брендами. Чтобы представить свою продукцию на полках таких сетей, им необходимо приложить немало усилий и потратить значительную сумму денежных средств.

В Украине уровень проникновения такой категории товаров еще незначительный, но развивается быстрыми темпами. Исследования компании Nielsen Ukraine говорят о том, что доля СТМ на украинском рынке в мае 2009 года достигла 1,4%, что на 0,6% больше показателя соответствующего периода 2008-го. По мнению специалистов, это еще непредел, и в ближайшие годы произойдет значительное увеличение продукции private label.


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама