Новости торговли

Внедрение новой аналитической системы в сети "Новая Линия"

Национальная сеть декоративно-строительных гипермаркетов « Новая линия» внедрила новую аналитическую систему. Внедрение новой технологии позволит оперативно получать и анализировать данные о продажах, доходности и оборачиваемости товаров, что позволит во время принимать необходимые управленческие решения.

По словам директора по информационным технологиям Дмитрия Романченко: «Ранее наш аналитический отдел был вынужден использовать агрегированные (суммарные) данные по периодам, товарным группам и т д. Но такой подход  был очень трудоемким, недостаточно гибким и не давал возможности гибко анализировать непосредственно данные самого нижнего уровня (чеки). В связи с этим, предложение компании RBC Group по созданию корпоративной аналитической системы на платформе QlikView было воспринято нами с большим интересом». По сравнению с другими подобными системами, внедрение QlikView просисходит значительно быстрее, а значит требует меньше затрат, к тому же, ее мощность позволяет анализировать наши данные, вплоть до чеков и транзакций без построения хранилища данных. Иными словами, новая система представляет собой мощный инструмент для поддержки принятия решений, способный за считанные секунды предоставить как стратегический обзор ситуации, так и подробную информацию о продажах конкретной позиции в любом магазине.

На  данный момент сеть декоративно-строительных гипермаркетов «Новая Линия» представляет собой 14 торговых центров в 11 городах Украины общей площадью более 250 000 квадратных метров. В ассортименте сети насчитывается более 100 000 наименований, а по итогам 2008 года объем продаж компании составил более 2,2 миллиардов гривен.


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама