Новости торговли

Инвесторы предпочитают покупать готовые объекты

Неудовлетворительное состояние украинского рынка девелопмента в совокупности с ограниченным числом качественных объектов недвижимости, не позволяют крупным институциональным инвесторам реализовывать свои инвестиционные стратегии.

Согласно опросу, проведенному SEOLA Group Ideas Factory среди руководителей ведущих мировых инвестиционных компаний, наиболее привлекательными схемами инвестирования в 2010 году станет покупка готовых объектов, об этом высказалось более 56,6% респондентов.

При совершении сделки на покупку функционирующих объектов, инвесторы отдают предпочтение тем, что дают доход не менее 10–15% в год и продаются  с адекватным дисконтом.

В новые проекты инвесторы готовы вкладывать деньги только при условии, что они обеспечены конкретным заказчиком. Иными словами, можно сделать вывод о том, что акцент с быстрой прибыли сместился в сторону стабильного финансового потока, даже с учетом большой окупаемости проекта.

Среди принявших участие в опросе, 59,4% респондентов высказали мнение о том, что самым инвестиционно - привлекательным сегментом рынка недвижимости Украины в 2010 году считают гостиничную недвижимость. Далее, согласно исследованию SEOLA, следуют сегменты торговой (16,3%), складской (15,9%) и офисной (14,3%) недвижимости. Если инвестирование в сегменты торговой и офисной недвижимости больше ориентировано на получение прибыли в рамках среднесрочного горизонта инвестирования, то развитие в сегменте складской недвижимости на данный момент наиболее эффективно в рамках схемы строительства под конкретного заказчика.

 


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама