Новости торговли

«Евросеть» + Alcatel = партнеры

Имя компании «Евросеть» наконец звучит рядом с поставщиком не в связи с очередной скандальной историей: на днях крупнейшая розничная компания СНГ и TCL Communication Technology Holdings (ТМ Alcatel) объявили о начале сотрудничества.

 

По пронозам Беранжер Дютюэль, директора ALCATEL mobile phones в России и СНГ, заключение договора позволит нарастить присутствие марки ALCATEL mobile phones на рынках России, Белоруссии, Украины и Казахстана, способствуя тому, что до конца 2007 года присутствие телефонов под брендом ALCATEL с 0,5% вырастет до 2-3%. Госпожа Дютюэль отдельно подчеркнула, что договор не носит эксклюзивного характера: «Подписание соглашения с компанией «Евросеть» вовсе не означает отказ от сотрудничества с другими ритейлерами. Напротив, мы будет продолжать работу с нашими партнерами и наращивать объемы поставок».

 

В салонах «Евросеть» будут представлены шесть моделей мобильных телефонов под брендом ALCATEL, в том числе самая дешевая на рынке модель OT-E101. Также в салонах «Евросеть» будет эксклюзивно продаваться новая модель «от кутюр» GlamPhone №3  ELLE by Alcatel.

*   *   *

 

Справка ТД:

 

В настоящее время компания «Евросеть» представлена более 4900 магазинами, расположенными в России, Украине, Белоруссии, Молдавии, Эстонии, Латвии, Литве, Казахстане, Киргизии, Узбекистане и Армении. Количество посетителей салонов «Евросеть» в 2006 году превысило 700 млн. человек. В 1 полугодии 2007 года оборот компании «Евросеть» составил $2,6 млрд.

 

По данным компании «Евросеть», в первом полугодии 2007 года в России было продано 13,32 млн. сотовых телефонов на сумму $2,82 млрд., что по количеству продаж на 1,4% меньше количества в первом полугодии 2006 года и по выручке от розничных продаж на 8,8% выше выручки первого полугодия 2006 года.

Всего же за все время существования сотовой связи в России на конец 2 квартала 2007 года было продано в розничных сетях  России 139,4 млн. сотовых телефонов.

По прогнозам компании «Евросеть», в 2007 году в России будет продано примерно 28 млн. сотовых телефонов.

 


 

ALCATEL mobile phones

 

Мобильные Телефоны Alcatel  - это часть компании TCL Communication, зарегистрированной на Гонконгской фондовой бирже (биржевой код –“ 2618) и  входящей в состав холдинга TCL Holdings Сo Ltd. Компания занимается разработкой и продвижением на мировых рынках мобильных телефонов двух брендов: Alcatel и TCL (Азия).

 


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама