Новости торговли

Metro Group отказалась от строительства в Запорожье

Подразделение немецкой Metro Group, компания «Метро Групп Ассет Менеджмент Украина» отказалась от застройки участка в Шевченковском районе Запорожья. В планы компании входило строительство магазинов на участке площадью 17,4 га, который она получила в июне прошлого года. «Компания прислала письмо, в котором сообщила об отказе от застройки данного земельного участка»,– заявил Сергей Гладченко, заместитель председателя горадминистрации на сессии Запорожского городского совета.

По заверению местных властей, компания «Метро Групп Ассет Менеджмент Украина» не выполнила некоторые условия договора между сторонами, и из обещанных $8 млн. перечислила на счет городского совета всего около $500 тыс. Теперь земельный участок, на который претендовала «Метро Групп Ассет Менеджмент Украина», будет выставлен на аукцион.

Со слов представителя компании, украинское подразделение  Metro C&C планировало проводить строительство гипермаркета Real, который должен был войти в Metro Group. На данный момент Real рассматривает проект и новые земельные участки в Украине для развития сети.

 


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама