Новости торговли

У сети «Эльдорадо» новый глава совета директоров

Совет директоров сети бытовой техники и электроники «Эльдорадо» возглавит собственник обанкротившейся сети «Домотехника» Сергей Закревский. В его обязанности будет входить разработка стратегии по снижению издержек, а также сохранение доли на падающем рынке. Эксперты рынка оценивают опыт работы менеджера скорее как позитивный, нежели чем негативный. Совладелец группы «Эльдорадо» Игорь Яковлев представил Сергея Закревского как главу совета директоров по стратегическому развитию. До этого такой должности в компании не было и официально г-н Закревский приступил к выполнению обязанностей в компании с 8 декабря. На данный момент он выступает в роли консультанта. Впоследствии в его задачи будет входить сохранение доли при падающем рынке, оптимизация затрат, а также создание пятилетнего стратегического плана развития сети»,– сообщил представитель компании.

На сегодняшний день на территории Украины функционируют около 86 торговых объектов (из них 5 – франчайзинговые) торговая площадь которых в среднем составляет от 0,8-1,2 тыс. кв. м в 35 городах Украины. Торговая сеть «Эльдорадо» занимает второе место среди сетей по числу магазинов, уступая лишь «Фокстроту».

В первом квартале текущего года Хозяйственный суд Киева возбудил дело о банкротстве компании, которой принадлежала сеть по продаже бытовой техники и электроники «Домотехника». После того, как компания прекратила свою деятельность, права аренды на 18 объектов перешли к компании «Эльдорадо». «На данный момент процедура банкротства еще ведется, основной вопрос по задолженности перед кредиторами практически решен»,– проинформировал  господин Закревский.

 

 


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама