Новости торговли

«Украинский ритейл» ведет переговоры с «Пакко»

Компания «Украинский ритейл» намерена выкупить у холдинга «Пакко» около 20 продуктовых магазинов в Харьковской области. Такая сделка поможет «Пакко» избавиться от актива, приносящего убытки из-за месторасположения, поскольку основная часть сети находится в западном регионе страны.

«Пакко» заявило о своем намерении продать 20 объектов сети, с торговой площадью 150-450 кв.м,  еще в начале этого года, желая сосредоточиться на развитии сети в западном регионе. Холдинг стал владельцем торговых объектов в Харьковской области в 2007 году в следствии заключения договора о приобретении корпоративных прав ООО «Сбытовая сеть «Пятый элемент», стоимость которого оценивалась в $25-30 млн. «Мы достигли предварительных договоренностей с холдингом и банком, у которого находятся в залоге объекты. Сейчас согласовывается механизм проведения сделки», – сообщил генеральный директор «Украинского ритейла» Алексей Гессен. По словам руководителя компании, их интересует недвижимость, торговое оборудование сети и переуступка прав аренды. По мнению экспертов,  сумма сделки может составить $2-5 млн.

В холдинге «Пакко» эту информацию не подтвердили, возможно, до того момента, как будет принято решение УкрСиббанком. При покупке сети, холдинг взял кредит у банка под залог активов и корпоративных прав на ООО «Пятый элемент», поэтому банку было бы выгодно продать сеть и вернуть хотя бы часть долга.


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама