Новости торговли

У МФК «Миракс Плаза» в Киеве новый владелец

Компания AEON Corporation приобрела недостроенный комплекс «Миракс Плаза» у холдинга Mirax Group. Руководство компании намерено и в дальнейшем развивать многофункциональный комплекс. Договор между компаниями был заключен в четвертом квартале текущего года, сумма сделки не раскрывается.

Со слов вице-президента девелоперского подразделения AEON Corp. Дмитрия Старостина, архитектора AEON проводят совместную работу над корректировкой проекта вместе с коллегами, которые принимали участие в его создании. Планируется, что утверждение проекта состоится во втором-третьем квартале следующего года, после этого начнутся строительные работы. Руководство не исключает, что возможно первоначальный проект «Миракс Плаза» будет сокращен из-за экономической ситуации. Дмитрий Старостие не исключает возможности поэтапного развития МФК, когда вначале будет построено и введено в эксплуатацию 75% от общего объема проекта, а остальная часть в обозримой перспективе.

В конце 2006 года холдинг Mirax Group приступил к реализации проекта  по возведению МФК «Миракс Плаза» на площади 300 тыс. кв. м. По проекту высота здания должна была составить 170 метров, где должны были разместиться 46 этажей. В комплексе были предусмотрены зоны для жилых, офисных и торговых помещений, а также спортивно-оздоровительный комплекс, гостиница и др.

 


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама