Новости торговли

Украинский рынок может остаться без Praktiker

Компания Praktiker, немецкий оператор формата DIY в Европе в ближайшее время может покинуть украинский рынок. Возможность такого события возникла в результате падения продаж и девальвации национальной валюты. Компания рассматривает такую возможность не только для филиала в Украине, но и для своих отделений в Восточной Европе. «Девальвация национальных валют и снижение потребления внесли «красные цифры» в показатели некоторых филиалов компании в Венгрии, Болгарии и Румынии. Также снято табу и на обсуждение закрытия трех магазинов в Украине», – сообщил представитель компании.

В то же время, председатель правления Praktiker Вольфганг Вернер заявил, что утвержденные планы по закрытию бизнеса в любой из стран Восточной Европы у компании отсутствуют. Но такая возможность в будущем не исключена. «В связи с кризисом мы вынуждены пересмотреть инвестиционные планы. Когда компания делает крупные инвестиции, необходимо учитывать экономическую и политическую ситуацию в стране», – сообщил  глава отдела по корпоративным и внешним связям ритейлера Рольф-Дитер Грасс.

Первый магазин компании  Praktiker открылся в Макеевке в конце 2007 года. На данный момент в Украине функционируют еще два магазина  - в Николаеве и Львове. Стратегия ближайшего развития компании предусматривала открытие еще 35 магазинов, в которых планировалось инвестировать около 11 миллионов евро.


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама