Новости торговли

«Смарт-холдинг» покупает значительную часть «Амстора»

«Смарт-холдинг» станет владельцем 70%-й доли группы компаний «Амстор». Это станет возможным после одобрения Антимонопольного комитета Украины. «Поскольку в настоящее время происходит консолидация активов в рамках группы, все наши приобретения должны быть одобрены Антимонопольным комитетом. После завершения сделки наш пакет будет в пределах 70%. Остальная доля будет сосредоточена в руках двух прежних акционеров сети»,  - сообщил генеральный директор «Смарт-холдинга» Алексей Пертин. Он отметил, что холдинг провел предварительные переговоры с крупными банками и планирует реструктурировать задолженность по кредитам, поскольку сумма долга «Амстор» перед кредиторами составляет порядка  $250 млн.

Г-н Пертин добавил, что не исключает возможности приобретения других сетей в будущем. На данный момент холдинг планирует развивать  сеть в Днепропетровске, Львове, Харькове и Киеве. В компании уверены, что «ритейл является перспективным бизнесом».

Сеть «Амстор» насчитывает 24 торговых центра в 12 городах пяти областей Украины общей площадью свыше 280 тыс. кв. м, в том числе 14 объектов в Донецке и Донецкой области.

ЗАО «Смарт-холдинг» занимается развитием проектов в горно-металлургическом комплексе, в судостроении, в агропереработке и управлением предприятий в других отраслях экономики.


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама