Новости торговли

Стратегия продуктовой сети «Агроконтракт»

Euroventures Ukraine ведет переговоры о покупке  западноукраинской продуктовой сети «Агроконтракт». В случае успешных переговоров и заключения сделки Euroventures получит долю в размере 30-40% продуктовой сети «Агроконтракт». Стоимость контракта, по оценкам некоторых экспертов, может составить около $10 млн.

В свою очередь «Агроконтракт» заявляет, что ведет переговоры с несколькими претендентами, хотя до соглашения еще далеко. Предположительно, средства от продажи доли в «Агроконтракте» будут направлены на покупку контрольного пакета крупнейшего ритейлера «Пакко», который получил наибольшее распространение в западноукраинском регионе страны.

В случае покупки «Пакко» сеть «Агроконтракт» намерена инвестировать около 40 млн. грн. для поддержания его операционной деятельности, к тому же, возьмет на себя долги перед банками, которые  оп некоторым оценкам составляют около  300 млн. грн. Если сделка будет заключена, то «Агроконтракт» займет лидирующие позиции на рынке Западной Украины и станет привлекательной компанией для  зарубежных ритейлеров, поскольку будет хорошей площадкой для выхода на украинский рынок.

ЗАО «Агроконтракт», основанная в 1994 году, объединяет 18 супермаркетов «Колибрис» и 3 дискаунтера «Наш» в Луцкой, Житомирской, Львовской, Тернопольской и Ровенской областях. Холдинг «Пакко», основанный в 2003 г., объединяет 88 супермаркетов «Вопак» и 9 магазинов «Пакко» формата cash & carry в Луцке, Хмельницком, Львове, Ивано-Франковске, Харькове и др. городах.

 


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама