Новости торговли

На украинском рынке появится новый бренд

На украинском рынке появится один из крупнейших в Испании продавцов одежды – Desigual. Компания «Арго» заключила соглашение, и магазин откроется в Киеве уже в октябре. С начала финансового кризиса  - это первый мировой бренд, вышедший на украинский рынок. Испанская Desigual заключила франчайзинговое соглашение с «Арго-торговая сеть», которая занимается продвижением таких марок, как Mango, Benetton, Miss Sixty. Общая площадь первого магазина составляет 464,1 кв. м, торговая – 408,9 кв. м.

Оборот Desigual в 2008 году насчитывал 162 млн. евро, из них 90% пришелся на рынок Европы (Испанию, Францию, Германию, Великобританию), 10% – США, Россию, Сингапур. Согласно маркетинговой стратегии компании в 2009 году она планирует продать 9 млн. единиц товара женской, мужской и детской одеждой в сегменте «средний плюс». «Desigual – очень узнаваемая марка. Они используют в одежде яркие тона, узоры и орнаменты»,– отметил директор российской компании Fashion Consulting Ануш Гаспарян.

Выход испанского бренда на украинский рынок стал  возможен благодаря сокращению арендных ставок и появлению большого количества хороших торговых площадей. Тем не менее, в том сегменте, где собирается развиваться Desigual, падение продаж составило около 40%, поэтому сроки окупаемости инвестиций возросли, а вместе с этим и риски по реализации проекта.


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама