Новости торговли

В Харькове отдают предпочтение кофейням

За последнее время самым успешным проектом заведения общественного питания стала «кофейня». В Харькове все чаще открываются новые заведения разной ценовой категории, такие как: «Дом кофе», Coffee Life, «Золотой дукат», Dolce, «Венское» и др.

Вместе с тем, особенности данного сегмента стираются, и в некоторых «кофейнях» предлагают не только насладиться ароматным кофе и попробовать вкусные и необычные десерты, но и продегустировать блюда из ресторанного меню. Специалисты предполагают, что это стремление может быть вызвано желанием увеличить эффективность конкретной точки за счет соответствия потребностям посетителей.

В последние несколько лет широкое распространение получили пиццерии, занимающие площадь в 150-250 кв.м. в центральных и спальных районах, возле метро и остановок общественного транспорта. На сегодняшний день их количество достигает 50, и среди них есть как сетевые (Celentano, Mama Maria, «Адриано», Petri Pizza, Pizza Bella, «Кинопицца», «Маранелла», «Буфет», «Петрович»), так и одиночные объекты («Феличе», «Жар-пицца», «Пенальти» и др.).

Если раньше предпочитали открывать новые точки в торгово-развлекательных центрах, то теперь предпочитают  автономные помещения в центральных и спальных районах. Повышенным спросом помещения площадью 100-200 кв.м в центральной части города под кондитерские, работающие в двух направлениях – кафе-кондитерская и кондитерская с организацией продажи свежей выпечки. Средний счет в таких заведениях составляет 40 - 60 грн. Арендная ставка для таких помещений составляет 50-120 грн/кв.м.


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама