Новости торговли

Строительство ТРК «Мариуполь-Сити» заморожено

Компания «Мариуполь-Сити» заморозила строительство одноименного ТРЦ в центре города. Площадь будущего комплекса составляет 91 тыс. кв.м, но  реализация проекта отложена на неопределенный срок. «Мы провели проектно-изыскательные работы, начали работы по котловану. Остановили строительство где-то с сентября-октября 2008 года. Пока не строим, учитывая ситуацию, связанную, прежде всего, с тем, что аренда в Мариуполе очень сильно упала», - заявил директор компании Ростислав Клименко.

Он также отметил, что компания не отказалась от реализации проекта в перспективе, но его выполнение будет зависеть от ситуации на рынке недвижимости.

Руководитель компании выразил мнение о том, существует возможность внесения изменений в проект, в частности, внесено предложение о разделении его на несколько этапов, или изменения функционального назначения и др.

В сентябре 2008 года ООО «Мариуполь-Сити» сообщало о своем намерении  приступить к строительству ТРЦ «Мариуполь-Сити» в центре Мариуполя. Компания не называла сумму инвестиций в строительство этого объекта.

Ранее планировалось, что в состав ТРК общей площадью 91 тыс. кв. м, помимо торговой и развлекательной зоны площадью 51 тыс. кв. м, войдет спортивный комплекс площадью 10 тыс. кв. м. Ввод ТРК в эксплуатацию планировался на декабрь 2009 года.

 


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама