Новости торговли

Августовские итоги ритейла Харькова

Август не внес значительных изменений на сложившуюся ситуацию на рынке торговых помещений Харькова. Как и в предыдущие месяцы  текущего года - предложение по-прежнему превышает спрос. В августе  средний показатель  уровня арендных ставок на торговые помещения Харькова упал на 3% и достиг отметки 132 грн. за 1 кв.м, а стоимость помещения  снизилась на 1%, составив 1 558 $/кв.м.

По мнению ведущих специалистов аналитической службы ГК «Проконсул», такая ситуация на рынке будет сохраняться еще какое-то время. Потребители по-прежнему продолжают минимизировать затраты, ограничивая движение средств, в то время как операторы рынка не стремятся к увеличению  торговых площадей, в основном из-за неопределенной экономической ситуации в стране. Произошедшие недавно колебания на валютном рынке страны, так же заставили продавцов и покупателей занять выжидательную позицию. 

Единственное оживление  на рынке торговой недвижимости наблюдалось в секторе крупноформатных объектов торговли, где произошла ротация арендаторов под продовольственную группу товаров: заявлено открытие супермаркетов  «ФОЗЗИ» (ТРЦ «Дафи») и «ЭКО-маркет» (ТЦ «Визит», ТЦ на проспекте Гагарина).


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама