Новости торговли

У ТМ «Клуб сыра» новые владельцы

Компания «Ренессанс Групп» продала контрольную долю в «Клубе сыра» группе инвесторов из СНГ. В ходе сделки корпорация передала права собственности Каневского маслосырозавода, дистрибуторскую сеть и права на торговую марку. «Продажа включает все права и обязательства «Ренессанс Групп», связанные с «Клубом сыра», — сообщили в корпорации. Бывшие собственники  и новые владельцы, в том числе и российская  ИК «Велес Капитал» подтвердили информацию о сделке, но от комментариев отказались, ссылаясь на соглашение сторон.

Для «Ренессанс Групп» данная сделка является удачной, поскольку  группа остановила работу большей части предприятий корпорации и найти на нее покупателей было несколько затруднительно.

В свою очередь для «Велес Капитала»  - это не первая покупка в Украине. В конце прошлого года ИК стала владельцем одного из предприятий «Клуба сыра» — Светловодского маслосырокомбината, который имеет разрешение на экспорт в Россию.

Компания «Ренессанс» стал полноправным владельцем «Клуба сыра» в 2007 г. 51% корпорации группа купила у Александра и Игоря Петровых еще в 2006 г. По сведениям  сумма сделки оценивалась не более чем в $50 млн. Но покупка совпала с запретом России на экспорт молочной продукции из Украины, рынок которой основным для корпорации.

Эксперты утверждают, что как для новых собственников, так и для бывших – время для сделки выбрано удачное. В феврале «Ренессанс» остановил работу большей части предприятий. «Это могло стать фактором, существенно снизившим сумму сделки. Кроме того, «Клуб сыра» утратил прежние позиции на рынке, — говорит старший консультант ИКГ «Астарта-Танит» Наталья Игнатова. — Но на повышение стоимости могло повлиять и то, что у заводов современное оборудование, разрешение на экспорт в РФ, потенциал к расширению производства и известная ТМ».

 


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама