Новости торговли

В ТРК «Ривьера» завершились работы по возведению атриумов

Строительный концерн MEGALINE завершил свои работы в торгово-развлекательном комплексе «Ривьера». Согласно плану, были спроектированы и реализованы два типа атриумов: купольный в виде сегмента шара и прямоугольный, площадь которых составила 470 кв. м и 505 кв. м соответственно.

« Конструкции атриумов являются архитектурной особенностью проекта и имеют свое функциональное назначение второго света, плюс экономия электроэнергии в комплексе за счет дневного освещения», - сообщил главный архитектор проекта Сергей Бурлаченко. Конструкции расположены над зонами боулинга и фудкортов, а также охватывают зону бутиков и холл кинотеатров.
Атриум купольной формы состоит из радиально пересекающихся большепролетных полуарочных ферм, которые опираются по внешнему периметру на железобетонные колонны, а в центре атриума защемлены опорным кольцом. Особенностью конструкции является то, что при взгляде снизу на покрытие атриума менее всего были видны решетки ферм. Такое решение стало возможным за счет того, что все фермы (арочные и связевые) и опорное кольцо строго вертикальны и при взгляде с 1-го этажа видны только нижние пояса. 
Атриумы в ТРК «Ривьера» являются одними из  самых больших конструкций этого типа построенных на юге Украины. 

 


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама