Новости торговли

Понижение кредитного рейтинга ЗАО «Фуршет»

Пресс-служба рейтингового агентства «Кредит-Рейтинг» объявила о понижении кредитного рейтинга ЗАО «Фуршет» (г. Киев). Независимая компания объявила об изменении долгосрочного кредитного рейтинга и выпуска именных процентных облигаций (серия «Е») на сумму 200 млн. грн. сроком обращения 3 года с уровня «uaAA-» до уровня «uaA-». В целом прогноз рейтингов оказался «негативным», что означает возможное понижение рейтинга на протяжении года при сохранении негативных тенденций и реализации нынешних рисков.

В компании объясняют, что понижение кредитного рейтинга связано со сложной ситуацией на финансовых рынках, что поспособствовало к временному ухудшению ликвидности компании ЗАО «Фуршет». Там также отметили, что ЗАО успешно реструктуризировало обязательства по облигациям серии «C» (срок погашения – 15 апреля 2009 г.) и серии «D» (оферта май 2009 г.) на срок от 12 до 18 месяцев, а также проводит переговоры по возможной реструктуризации задолженности по облигациям серии «Е» (оферта – октябрь 2009 г.).

Заемщик с рейтингом «uaА» характеризуется высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Показатель кредитоспособности чувствителен к влиянию неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий. Наличие знаков «+» и «-» характеризуют промежуточные категории рейтинга относительно основных категорий (уровней).

 


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама