Новости торговли

Rewe проводит глобальный ребрендинг

 

В ночь с 24 на 25 сентября 2006 года розничная корпорация Rewe провела ребрендинг 3 тысяч своих супермаркетов. Это означает, что многочисленные бренды корпорации –“ Minimal, HL, Otto Mess, Stussgen, R-Kauf, Rewe Center и Petz прекратили свое существование на рынке розницы страны

 

Стоимость такой масштабной акции, которая сопровождалась обширной рекламной кампанией в СМИ, составила около 60 миллионов евро.

 

"Мы намерены стать сильным брендом в немецком ритейле», –“ заявил член совета директоров Стив Фандерл.

 

По мнению аналитиков Planet Retail, большое «переодевание» Rewe в корпоративную униформу полностью соответствует единому девизу корпорации: «Rewe. С каждым днем все лучше и лучше». До настоящего времени, руководство магазинами компании осуществлялось разными операторами, работающими под разными слоганами, что действительно вносило много путаницы, и не давало возможности руководству скоординировать свои действия, направленные на укрепление бренда.

 

Чтобы подчеркнуть единство своего бренда, Rewe готовится презентовать на рынке одноименную торговую марку, товары которой будут представлены во всех торговых точках корпорации, кроме дискаунтеров Penny. «Переодевание» Rewe сопровождается также модернизацией форматов и расширением ассортимента свежемороженой продукции, напитков и полуфабрикатов.

 

Отличной иллюстрацией масштабности рестайлинга является замена 24,000 квадратных метров пластмассового стекла, использованного в интерьере супермаркетов, 80,000 квадратных метров более модного листового алюминия.

 

Все шаги, предпринимаемые руководством корпорации, находят широкое освещение в местных СМИ. Под девизом «Доброе утро Германия –“ тебя приветствует новая Rewe» проходят промоутерские акции в магазинах, рекламные кампании в печатных СМИ, на радио и телевидении. По словам господина Фандерла, «это событие должно открыть нам возможность развиваться в новом направлении».

 

Необходимо отметить, что такая стратегия является довольно рискованной. Компания ранее уже инвестировала огромные денежные суммы в ребрендинг сетей HL, Stussgen и Otto Mess, которые сейчас работают в формате Minimal. И поскольку это произошло еще в 2005 году, можно предположить, что полный ребрендинг несколько затянулся, а покупатели за это время привыкли к формату Minimal и научились ценить новую концепцию, которую Rewe разрабатывала более 7 лет специально для рынка Германии, ориентированного в основном на дисконтные предложения в розничном секторе.

 

Кроме того, все изменения, о которых шла речь, не коснулись сети дискаунтеров Penny и сети гипермаркетов Toom, которые и впредь будут работать под своими торговыми марками, хотя входят в состав корпорации.  Ребрендинг 800 супермаркетов Rewe в Дортмунде также был отложен на неопределенный срок в связи с тем, что между этим подразделением и главным офисом в Колоне возникли какие-то юридические разногласия. Скорее всего, новый оптимистический девиз нового генерального директора Алана Капарро необходим корпорации не только для того, чтобы укрепить свою популярность среди покупателей, но и для того, чтобы достигнуть взаимопонимания внутри самой корпорации. Поживем, увидим.


Источник: http://retailstudio.org


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама