Новости торговли

Сокращение рынка «цифрового» ритейла

Мировой финансовый и экономический кризис повлиял на многие сегменты рынка, где отмечается значительное сокращение или падение потребительского спроса на тот или иной вид продукции или услуг. Его воздействие ощутил на себе  и украинский рынок «цифрового» ритейла, где также наблюдается тенденция сокращения.

По мнению аналитиков холдинга Unitrade Group, во втором полугодии 2009 года количество торговых точек в сегменте потребительской электроники в Украине может сократиться в среднем на  10% по сравнению с первой половиной этого года.

По официальному сообщению пресс-службы холдинга, со ссылкой на собственные исследования, в период с октября 2008 года по июнь 2009 года по Украине было зафиксировано закрытие около 400 торговых точек по продаже цифровой электроники и бытовой техники. «Нынешнее количество торговых точек существует еще по инерции, создавая профицит. В ближайшее время рынок сократится еще более значительно, стараясь приблизиться к реальному спросу», - отмечает президент Unitrade Group Владимир Колодюк.

Специалисты холдинга также высказывают предположение о том, что на рынке наблюдается  смещение потребительского спроса в сторону бюджетного сегмента и отмечают, что со временем такая тенденция лишь усилится.


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама