Новости торговли

Состояние рынка торговой недвижимости в Днепропетровске

Во втором квартале 2009 года цены на торговую недвижимость в Днепропетровске снизились на 3,9%  и в среднем составили $2708 за 1 кв. м. Падение цены было незначительным, что обусловлено небольшим спросом на торговые площади. Так, наибольшая часть помещений предлагалась к продаже в центральной части города и на прилегающих к нему улицах, объем предложений составил около 12% от общего числа предложений. В структурном выражении около 84% представленных на рынке объектов имеют площадь от 30 до 100 кв. м, около 7% составляют объекты площадью от 100 до 500 кв. м и всего лишь 5% составляют объекты площадью более 500 кв.м.

 Наибольшее падение цен зафиксировано в приближенных к центру районах – 3,2% (средняя стоимость 1 кв. м – $3602), наименьшее – 0,33% – в центральной части города.

 Многие объекты, выставленные раннее собственниками на продажу, теперь представлены в сегменте аренды, который также существенно пополнился за счет площадей, ранее занимаемых игровыми автоматами и казино.

 Заметно утвердилась тенденция, где  покупатели редко пользуются услугами посредников, обращаясь за информацией непосредственно к продавцу.

 На основании проведенного анализа можно сделать вывод о том, что наибольшей ценовой коррекции подвергаются объекты, расположенные в малопривлекательных зонах.

 Эксперты прогнозируют, что перемены на  рынке торговой недвижимости  наступят вместе со стабилизацией экономики и ростом покупательской способности населения. На ситуацию  также может повлиять приход инвесторов,  которые будут скупать привлекательные объекты на пике падения цен.


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама