Новости торговли

Коммерческая недвижимость игорных залов

С закрытием игорных заведений на рынке недвижимости освободились площади, которые могут еще больше обвалить арендные ставки.

По прогнозу экспертов, только на столичном рынке недвижимости может быть одновременно выставлено от  150  до 300 тыс. кв. м, учитывая общее  количество игорных заведений и их площадь. Принимая во внимание специфику данного сегмента, свободные площади появятся на первых этажах жилых домов, небольших отдельно стоящих зданиях,  и почти на всех станциях метро.

Управляющий директор консалтинговой компании «Украинская торговая гильдия» Виталий Бойко считает, что « на хорошие места, которые внезапно освободились, арендные ставки упадут еще больше. Но это никоим образом не отразится на арендных ставках торговых центров». По его мнению, на освободившиеся площади  могут прийти сети фармацевтических и продовольственных супермаркетов, заведениями питания, салоны красоты или  мелкие магазины шаговой доступности.

Благодаря тому, что внутренняя планировка помещений игровых залов, в отличие от казино, не имеет каких-либо специфических особенностей, она не будет вызывать каких-либо сложностей и значительных дополнительных затрат. То есть, новый арендатор должен будет потратиться на ремонт, а также на переоформление помещения под другое целевое назначение.

Аналитики сходятся во мнении, что  собственники помещений будут готовы пойти на снижение арендной ставки ил льготные условия для привлечения новых арендаторов.




Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама