Новости торговли

Продажа «О`кей»

Компания «О`кей» рассматривает предложения о продаже, хотя еще недавно заявляла о поиске стратегического партнера для сохранения темпов развития бизнеса. Сумма сделки может оказаться минимальной, поскольку подразделение компании заявило о желании расторгнуть договоры аренды с  теми магазинами сети, которые не обеспечивают необходимый поток посетителей в их торговые центры. 

В начале этого года «О`кей» была готова продать  50% сети, для обеспечения темпов развития. И, по мнению экспертов, стоимость всей сети составляла около $56 млн. Стратегия компании заключалась в том, чтобы занять 3-5% рынка украинской розничной торговли.

Финансовый консультант компании заявил о том, что: «Сделка по продаже сети близится к завершению. Три стратегических инвестора вышли в последний раунд переговоров, и в течение ближайших двух недель будет объявлен покупатель».

По сообщению одной из компаний, претендовавших на покупку сети, «О`кей» предлагал несколько схем продажи. «Первая предусматривала продажу 100% «О`кей-Украина» вместе с недвижимостью. Вторая – продажу только компании и третья – переуступку прав аренды»

 На начало года «О`кей-Украина», помимо четырех гипермаркетов, имела  около десяти предварительных договоров аренды, и по заверению  независимого эксперта Александра Ланецкого «Если будут расторгнуты договоры аренды, компании нечего будет продавать. Оборудование, насколько я знаю, находится в залоге у банков, а недвижимость – в собственности «Панорама Груп».


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама