Новости торговли

Сеть немецких гипермаркетов Real появиться в Донецком регионе

Входящая в состав METRO Group, компания Real нацелена на то, чтобы построить несколько гипермаркетов в Донецкой области. О таком намерении заявил генеральный директор « Real Украина» Ульф Грот на встрече с журналистами, после проведенных переговоров с председателем Донецкой облгосадминистрации Владимиром Логвиненко и Донецкого областного совета Анатолием Близнюком.

«Донецк принадлежит к самым важным городам, где мы будем расширяться. Для города Донецка мало одного такого гипермаркета, мы несколько будем строить здесь. И земельные участки должны быть специфическими для наших проектов… Очень важно, что в гипермаркетах «Real» есть свои производства - колбасных изделий и хлебобулочных. И местные производители будут привлекаться на основе договоров, и это производство будет местным - это очень важно», - сказал Ульф Грот.
Компания Real планирует открыть первый гипермаркет в Одессе, в августе этого года общей площадью 12 500 кв. м (площадь торгового зала составит 8500 кв. м).

Сумма инвестиций в Донецкую область достоверно неизвестна, но со слов представителя компании, она составляет «двухзначное число в миллионах евро», к тому же, компания готова создать  от 350 до 400 рабочих мест в зависимости от размеров гипермаркета.
Ассортимент гипермаркета будет составлять около 25 тысяч разных наименований пищевой продукции. «И еще одна особенность: 60% позиций будут продаваться по очень доступным ценам с учетом кризиса, состояния покупательной способности. И самое главное - овощи, фрукты, мясо - это все будет из Украины. Из 25 тысяч наименований 24 тысячи будут с Украины», - сказал Ульф Грот.

В прошлом году компания Real увеличила продажи в сети до 11,6 миллиарда евро (на 5,8%), что обусловлено укреплением позиций в Германии и расширением в страны Восточной Европы


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама