Новости торговли

Немецкая сеть динамично развивается / Второй центр METRO Cash & Carry в Донецке устанавливает мировой рекорд

 

В Донецке 26 сентября был открыт второй в городе центр оптовой торговли   METRO Cash & Carry. На торжественной церемонии был установлен мировой рекорд по перерезанию ленточки. 

 

В присутствии первых лиц города -  первого заместителя городскоого главы господина Волкова и первого заместителя главы Донецкого областного совета господина Ишкова,    все будущие сотрудники магазина и руководство сети, более 350 человек, перерезали 400-метровую ленту. Это самое большое в мире количесто людей, которые одновременно перерезали самую длинную в мире торжественную ленту. Уникальный момент был зафиксировали представители Книги рекордов Украины.   

 

Новый METRO Cash & Carry расположен на 5,3 га земли. Площадь магазина –“ 14 тыс.   м², из них   9 тыс. м² − торговая. Центр оптовой торговли построен за 4 месяца. Генеральным подрядчиком выступила компания "ГЕРЦ". Всего в проекте было задействавано 25 украинских субподрядчиков(строительные и дизайнерские компании), 15 из них –“ донецкие.   

 

Рядом с новым магазином METRO Cash & Carry, где традиционно представлено более 25 тыс. наименований продовольственных и непродовольственных товаров, разместился центр строительных материалов с 650 артикулами товаров на площади около 2,5 тыс. м².

 

Общий объем инвестиций в покупку земельного участка, строительство и оборудование центра  - 120 млн гривен  (19 млн. Евро). Таким образом, вместе с первым магазином   METRO Cash & Carry компания инвестировала в Донецкий регион около   220 млн гривен, создав более 800 стабильных рабочих мест.

 

По словам Акселя Лухи, директора   «МЕТРО Кеш энд Керри Украина», после открытия первого объекта в регионе бизнес-концепция оптовой торговли позитивно воспринимается профессиональными клиентами Донецка и области. Это и стало предпосылкой для открытия второго METRO Cash & Carry.  

 

«Магазины  METRO Cash & Carry − это новый уровень организации торговли, привлекательные стабильные цены и высокое качество товаров” - заметил первый заместитель городского главы Донецка Волков Николай Иванович.  Для города это также гарантированное поступление налогов в бюджеты различных уровней. Господин Волков уверен, что деятельность METRO Cash & Carry  станет примером для всех предприятий Донецка и станет стимулом для будущих инвестиций и создания новых рабочих мест.    

 

 

За три года работы в Украине компания открыла  10 магазинов METRO Cash & Carry: три в Киеве, по одному в Харькове, Днепропетровске, Одессе, Львове, Луганске и Кривом Роге. Общий объем инвестиций в украинскую экономику привышают 1млрд.грн, а количество новых рабочих мест, созданных компанией, составляет 3000. В планах компании –“ дальнейшее развитие сети во всех регионах Украины. 


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама