Новости торговли

"Украинский Ритейл" поглотил сеть днепропетровских магазинов "Оливье"

Днепропетровские магазины «Оливье» были поглощены донецкой компанией «Украинский Ритейл», которая входит в состав группы СКМ.

 

4 магазина «Оливье» принадлежали бизнесмену Виктору Скрипниченко. К настоящему моменту все магазины уже прошли ребрэндинг и вновь открылись под брендом «Брусниця». Алексей Гессен, генеральный директор компании «Украинский Ритейл», отметил, что «География нашего присутствия останется неизменной и в дальнейшем: мы по-прежнему ориентированы на Восток страны. На то есть несколько причин: прежде всего, этот рынок нам в принципе лучше знаком. Кроме того, здесь пока что наблюдается достаточно низкая концентрация организованной фирменной торговли, а значит – именно здесь у рынка есть потенциал».

 

Напомним, что ООО «Украинский ритейл», в состав которой входит компания СКМ, осуществляет розничную торговлю под брендом «Брусныця».

 

«Брусныця» объединяет 43 магазина в Донецке, Донецкой области, Харькове и Днепропетровске. Торговые объекты имеют формат «магазин у дома». 100% акций ЗАО «СКМ» принадлежат Ринату Ахметову.


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама