Новости торговли

На отдельные продукты питания возобновлено государственное регулирование цен

Кабинетом министров Украины было принято постановление «О некоторых вопросах ценообразования на социально значимые продовольственные товары». Как сообщил Б. Данилишин, данное постановление возобновляет государственное регулирование цен на отдельные продукты питания с учетом сезонности.

 

Так, перечень продуктов, цены на которые подлежат государственному регулированию, включает в себя муку I и II сорта, хлеб массовых сортов, вареную колбасу, сосиски, молоко с жирностью 2,5-3,2%, сметану жирностью до 20%, сахар и подсолнечное масло. Из нового списка были исключены макаронные изделия и включены гречневая и манная крупа.

 

Данное постановление отменяет граничный размер торговой надбавки на указанные продукты питания в размере 15%, которая устанавливается местными государственными администрациями.

Первый заместитель министра экономики Сергей Романюк отмечает: «Теперь мы предлагаем немного изменить эту ситуацию, дать возможность больше влиять на эти вещи местным органам власти, уменьшить перечень товаров, которые подлежат этому регулированию...Мы допускаем повышение цен без согласования до 1% на месяц. Если больше, то производитель должен в инспекцию предоставить расходы, а инспекция дает заключение, после чего местная власть принимает решение по оптовым и розничным надбавкам на цены производителя».

 

Напомним, что в первой декаде мая текущего года заявило о планах вернуться, т.к. принятое ранее решение об отмене государственного регулирования цен на социально важные продукты питания было необдуманным.


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама