Новости торговли

Спрос на аренду торговых площадей в Севастополе падает

Межсезонье всегда характеризуется падением объема продаж. В связи с этим многие ритейлоры Севастополя начинают покидать занимемые в центре города помещения и перебираются на окраины, где аренда помещений значительно дешевле.

 

Последние два-три года в Севастополе спрос на аренду торговых площадей  возрос на 40-50%. Естественно, цены на их аренду стремительно росли. Ситуация в корне изменилась за последние полгода. По данным риэлтторов, в центре города сосредоточено большинство пустующих торговых площадей, так как арендаторы все чаще перебираются на окраины, где арендные ставки ниже. Например, помещение в Нахимовском районе подешевели на 40%, и сейчас снять их можно по цене от 75 грн./кв. 


Однако, торговые центры снижают цены на аренду по минимуму. Если в прошлом году квадратный метр в торговом центре стоил $50–80, то сейчас $40–80, правда, цены арендодатели выставляют по старому курсу 5,0 гривен за доллар. 

аналитики сходятся во мнении, что дальнейшее снижение доходов торговцев приведет к тому, что они не смогут арендовать площади по таким ценам. И собственники ТЦ будут вынуждены либо снижать арендные ставки, либо терпеть убытки. 

Улучшения ситуации можно ожидать летом – наплыв отдыхающих будет способствовать росту продаж, однако осенью спад покупательской активности продолжится, и падение цен на помещения может достигнуть 70%.


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама