Новости торговли

Начата процедура банкротства сети супермаркетов электроники "Домотехника"

В хозяйственный суд города Киев поступило исковое заявление от неизвестной компании «Блюминг 2» относительно сети супермаркетов электроники «Домотехника». В результате Хозяйственный суд Киева по данному иску возбудил дело о банкротстве «Домотехники». Проблемы с долгами у «Домотехники» начались еще в прошлом году. В  конеце I квартала долговые обязательства компании составляли 476,9 миллионов гривен, в том числе 371 миллионов– банковские кредиты.

 

Дело относительно банкротства компании было открыто 5 мая, Мария Куделя назначена арбитражным управляющим. Согласно закону претензии кредиторов принимаются в течение 30 дней со дня его публикования. Очередное заседание суда назначено на 10 июля. 

 

Иск о признании «Домотехники» банкротом был подан неизвестным ЧП «Блюминг 2». В пресс-службе «Домотехники» отказались предоставить комментарии, ссылаясь на то, что уполномоченный на это сотрудник отсутствует на рабочем месте и не отвечает на телефонные звонки. Представители компании заверяют, что в данный момент работа магазинов сети «идет в обычном режиме». 

 

ООО «Сеть супермаркетов электроники «Домотехника» объединяет 24 супермаркета общей торговой площадью 53 тыс. кв. м в 14 городах Украины. По данным компании, ее учредителями являются АО «Финдовер СА» (89,65%), Сергей Закревский и Сергей Розанов (по 5,17%). 

 


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама