Новости торговли

ТЦ "Плазма" перформатируется в "рынок под одной крышей"

 

Консалтинговая компания Concorde Development (Киев) завершила ребрендинг ТЦ «Плазма», находящихся в Николаеве, Запорожье, Кировограде и Житомире. ТЦ «Плазма» принадлежит сети супермаркетов электроники «Домотехника». Торговые центры предложено переформатировать в «рынок под одной крышей». Освободившаяся площадь будет разбита на маленькие торговые точки, площадь которых будет составлять от 4 до 20 м2. они будут сдаваться частным предпринимателям.

 

В пресс-релизе, в частности, говорится: «Ранее половину площадей в этих ТЦ занимал крупный супермаркет электроники. В процессе переформатирования супермаркет электроники сворачивает свою деятельность практически во всех торговых центрах, в оставшихся супермаркет уменьшает размер занимаемой площади. На освободившихся площадях планируется разместить торговые точки площадью от 4 до 20 кв. м». Переформатирование  не затронет ТЦ «Плазма» в Киеве, он будет работать в прежнем формате.

 

Как считают специалисты, подобный формат «рынок под одной крышей» наиболее приемлем для крупных торговых центров в период экономического кризиса.

«Многие жители региональных городов переключились на рынки. В то же время многие операторы стали уменьшать свои потребности в размерах торговых лотов», – сообщается в пресс-релизе.


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама