Новости торговли

В рейтинге конкурентоспособности Украина заняла предпоследнее место

Международный институт развития менеджмента из Швейцарии опубликовал рейтинг конкурентоспособности стран мира. Положение Украины, которая принимает участие в рейтинге уже третий раз, неутешительное. Наша страна занимает 56-е место из 57 государств мира. Последней в списке оказалась Венесуэла.


За основу исследований было взято 329 показателей, которые объединены в четыре основные группы: макроэкономические показатели, эффективность власти, эффективность бизнеса и инфраструктура. 60% показателей рейтинга составляют данные национальной статистики и данные международных организаций. Остальные формируются на основе прямого опроса бизнесменов.


На позиции Украины негативно повлияли рост инфляции, низкий рост ВВП, который по итогам года составил всего 2,1% по итогам года и отрицательное сальдо платежного баланса. Более того, по росту инфляции Украина также заняла в рейтинге предпоследнее место. Последнее место Украина заняла по таким важным для потенциальных инвесторов показателям, как «Доступность банковских кредитов» и «Неэффективность власти».

 

Данными рейтинга конкурентоспособности активно пользуются инвесторы: позиция государства существенно влияет на их решение о выходе на рынок той или иной страны.
Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама