Новости торговли

Торговые центры Киева теряют покупателей

Согласно проведенным исследованиям рынка торговой недвижимости, проведенными "Украинской Торговой Гильдией", негативная динамика сохраняется уже третью декаду. Основной причиной, которая вызвала снижение индекса на 6,5% за последние десять дней, эксперты называют уменьшение активности покупателей за последние три месяца. На снижение активности существенно повлияли выходные дни, которые в мае было предостаточно. При этом, такая тенденция затронула не только сугубо торговые центры, но и торгово-развлекательные центры.

Что касается заполняемости торговых помещений, то в данном сегменте динамика падения не такая значительная. Последние месяцы наблюдается стабильность заполняемости торговых помещений. Более того, за последние 10 дней объем свободных помещений не значительно увеличился.

В Киеве снова наблюдается снижение показателя арендной ставки на аренду торговых площадей. Хотя в большинстве торговых центров стоимость аренды не меняется.  

Выводы, к которым пришли эксперты, следующие: улучшение ситуации с посещаемостью торговых центров ожидается только в следующем отчетном период. Тем не менее, аналитики прогнозируют, что летом показатель посещаемости все еще будет оказывать негативное влияние на индекс ТЦ. В связи с этим они рекомендуют пересмотреть традиционные маркетинговые ходы и заменить их нестандартными оригинальными решениями.


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама