Новости торговли

Премьер-министр Украины Ю. Тимошенко требует привести в порядок цены на продукты питания

На селекторном совещании, которое проводила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко с председателей областных государственных администраций, прозвучало требование активизировать меры, предпринимаемые для борьбы с растущей инфляцией.

 

 «Я прошу активизировать работу комиссий (по борьбе с инфляцией при обладминистрациях) и срочно рассмотреть ситуацию», – с такими словами премьер обратилась к губернаторам. Так, она убедительно попросила урегулировать ситуацию с ростом цен на основные продукты питания -  мясо (говядину и свинину), сахар и хлеб. В разных регионах цены на данные продукты разительно отличаются друг от друга. Ю. Тимошенко с недоумением высказалась по поводу стоимости свинины в Киеве (в среднем 56 гривен за кг) и регионах, где за килограмм вырезки просят 35 гривен.

 

Решение данного вопроса премьер видит в проведении сельскохозяйственных выставок. По данному вопросу премьер дала задание обладминистрациям активизировать их проведение, а функцию контроля возложить на Министерство экономики.

 

В настоящее время активно ведутся разговоры о том, что необходимо пересмотреть основные правила торговли, в том числе методику формирования оптовых и розничных цен. Министр экономики Богдан Данилишин предлагает возобновить государственное регулирования цен на основные виды продуктов питания.

 

По данным статистики в апреле общий показатель уровня инфляции составил 0,9%, рост цен на продукты питания и безалкогольные напитки - 1,2%.


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама