Новости торговли

ООО «Караван» просрочил выплаты по облигациям

ООО «Караван», который входит в группу компаний «Караван» и имеет в управлении сеть одноименных гипермаркетов, просрочил выплаты купонного дохода по облигациям серии «С». Сумма задолженности составила 130 млн гривен, по облигациям серии «В» - 30 млн гривен. В связи с этим ООО «Караван» может в самое ближайшее время перевести все активы на ООО «Адвентис». Держатели облигаций сообщали, что переговоры о реструктуризации ведутся давно и «Караван» предлагал выкупить облигации за 50% от номинала, однако соглашение с держателями так и не было достигнуто.

 

 «Караван» выполняет все обязательства перед контрагентами, в отличие от обязательств перед держателями облигаций. Держатели облигаций «Каравана» сообщают, что эмитент уже вывел активы со своего баланса и передал другому юридическому лицу. Кроме того, эмитент отказывается выполнять свои обязательства. Держатели облигаций не исключают вариант судебного разбирательства.

 

Группа компаний «Караван» основана в 2001 году. Объединяет компании, занимающиеся развитием проектов в сфере коммерческой недвижимости и ритейла. На сегодняшний день сеть гипермаркетов «Караван» представлена объектами в Киеве, Харькове (два), Черновцах, Днепропетровске и Житомире.


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама