Новости торговли

Фавориты потребительского кредитования за I-III квартал 2008 года

Компания Home Credit Finance подводит итоги кредитования товаров народного потребления в Украине за I-III квартал 2008 года. Согласно полученным данным, количество товаров народного потребления, выданных компанией, превысило прогнозируемые показатели.

Лидирующие позиции среди товаров, наиболее активно приобретаемых в кредит, заняли бытовая, аудио- и видеотехника, компьютеры и мебель. Так, доля товаров категории бытовой техники, выданных Home Credit Finance за указанный период, составила 38%, аудио и видеотехники – 17%, компьютеров - 15% и мебель – 11% от общего количества выданных товаров в кредит. К фаворитам потребительского кредитования, по свидетельству компании, также относятся мобильная связь и фото- и кинотехника (7% и 5% соответственно). Достаточно перспективной  является и категория стройматериалов – 4%.

По словам Ирины Цебро, директора Home Credit Finance: «Столь высокие показатели по кредитованию в категории «бытовая техника» и «электроника» объясняются стабильным спросом на товары этой группы, вне зависимости от сезонности. Холодильники, стиральные и посудомоечные машины, как и другая домашняя техника  – неотъемлемая часть современного быта, соответственно, приобретение этих товаров (в частности, в кредит) является приоритетным для большинства потребителей».

 

 

Справка ТД:

ООО «Хоум кредит Файнэнс» (Home Credit Finance) - один из лидеров среди украинских компаний, специализирующихся на потребительском кредитовании. Региональная сеть компании превышает 1200 торговых точек по всей Украине. С декабря 2006 г. является членом Группы «Хоум Кредит» (Home Credit Group).

Группа "Хоум Кредит" (Home Credit Group) является членом группы компаний PPF, основанной в 1991 году и занимающейся страхованием и потребительским кредитованием, а также оказывающей комплексные услуги по управлению активами. За 17 лет своей деятельности группа компаний PPF стала ведущим международным финансовым инвестором, управляющим активами в размере около 10,1 млрд. евро (EUR) на 30 декабря 2007 года.

Компании Группы "Хоум Кредит" осуществляют свою деятельность на финансовых рынках Центральной и Восточной Европы, а также Центральной Азии и Дальнего Востока. Общий объем выданных Группой кредитов на конец 2006 года составил 3,3 млрд. евро (EUR). Группа "Хоум Кредит" является одним из лидеров на рынках потребительского кредитования Чешской Республики (с 1997 года), Словацкой Республики (с 1999 года), Российской Федерации (с 2002 года) и Республики Казахстан (с декабря 2005 года). В 2006 году Группа "Хоум Кредит" вышла также на рынки Украины и Беларуси, в декабре 2007 года – на рынок Китая.

 

 


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама