Новости торговли

Украинский рынок недвижимости прочнее российского – Лев Парцхаладзе

Комментируя представителям СМИ ситуацию на рынке недвижимости России,  председатель совета директоров Украинской строительной ассоциации (УБА) Лев Парцхаладзе выразил убеждение, что украинский рынок недвижимости  более устойчив в условиях наступления современного кризиса по сравнению с российским рынком.

 

Лев Парцхаладзе, в частности, сказал: «Мы в плане развития были где-то на  3-4 года моложе российского рынка,  поэтому мы сегодня консервативнее и не были настолько разросшимися в объемах строительства, как российские компании, где теперь у застройщиков  много незаконченного строительства и очень много  финансовых кредитных и инвестиционных обязательств».

 

Глава УБА также подчеркнул, что на рынке недвижимости Украины кризис пока не наступил  и выразил надежду, что при его наступлении нашей стране будет легче с ним справиться, в том числе и потому, что украинские компании уже начали готовиться к кризису.

 

«Из восточно-европейского региона массово выходят инвесторы, местные и международные. Учитывая намного большую потребность в инвестициях российского рынка, а также то, что экономика России очень зависит от дешевеющей нефти, кризис может намного серьезнее коснуться российского рынка недвижимости» - сказал Лев Парцхаладзе. Он также подчеркнул: «Учитывая, что в Украине существует огромный отложенный спрос на жилье и объекты коммерческой недвижимости, а также то, что наша страна не является экспортером энергоресурсов, я считаю, что  украинский рынок недвижимости намного прочнее российского».


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама