Новости торговли

Группа компаний «ФОКСТРОТ» успешно прошла независимый международный аудит

Группа компаний «ФОКСТРОТ» получила консолидированную финансовую отчетность за год, закончившийся 31 марта 2008 года. Аудитором выступила крупнейшая международная компания ООО АФ "БДО Баланс-Аудит". Руководители компании торжественно подписали документ, являющийся продуктом двухлетнего труда специально созданного отдела внешнего аудита финансово-экономического департамента Группы «ФОКСТРОТ». Факт существования документа и позитивные результаты аудита повышают стоимость на рынке как Группы компаний в целом,  так и ее субъектов - «Фокстрот. Техника для дома», «Микроприбор» и Depot Development Group.

 

- Это новый уровень развития Группы "ФОКСТРОТ", высокий уровень прозрачности бизнеса, подтвержденный международными экспертами, -  отметил финансовый директор Группы «ФОКСТРОТ» Владимир Шульмейстер.  - Аудит подтвердил прибыльность наших компаний, агрессивный рост торговых сетей Группы на отечественном рынке и является перспективным инструментом для работы: мы сможем получать лучшие условия  кредитования от партнеров, усиливать свое присутствие в регионах страны и за ее пределами. Документ уже позитивно оценили кредитные экспортные агентства и основные поставщики. На основании этой отчетности некоторые из них уже расширили кредитный лимит для Группы компаний "ФОКСТРОТ".

 

Опыт ГКФ является уникальным для украинских торговых сетей: компания получила чистое аудиторское заключение без так называемой «квалификации» - замечаний, которые понижают рейтинг бизнеса в глазах финансовых партнеров.

 

Финансовые специалисты ГК “ФОКСТРОТ» не собираются останавливаться на достигнутом – специальный отдел аналитического прогнозирования в составе финансово-экономического департамента ГКФ  уже работает над прогнозами для подготовки документа следующего отчетного года, чтобы прозрачность бизнеса превратилась из уникального факта на рынке ретейла в его повседневность.

 

 

Справка ТД: 

Группа компаний «ФОКСТРОТ» — одна из крупнейших коммерческих структур Украины, которая стабильно работает в экономическом пространстве страны, а с 2007 года и за рубежом (Молдова). Учредителями Группы компаний «ФОКСТРОТ» являются Валерий Маковецкий, Геннадий Выходцев, Георгий Дигам.

 

 Группа компаний «ФОКСТРОТ» развивает торговые сети «Фокстрот. Техника для дома» (216), «Фокстрот. Цифровая техника» (24), «FoxMart» (34)  «Техношара» (17) (ретейл бытовой и электронной техники) а также  «Секунда» и «Montres» (часовой ретейл – 53 магазина). С 2008 года в состав Группы «ФОКСТРОТ» входит компания DEPOT Development Group, которая занимается управлением недвижимостью.

 

Официальный оборот Группы компаний «ФОКСТРОТ» за прошлый  финансовый год, согласно консолидированной финансовой отчетности, составляет $669млн.


Назад
02094, Украина тел./факс: +38 044 559 78 78
г. Киев, ул.Краковская, 20 тел.: +38 067 630 36 20
Новый номер
Журнал "Торговое Дело" №8-9/2008
11.09.2008
По статистике около 40% покупателей заходят в незнакомый им магазин, поддавшись импульсу, соблазнившись красивой вывеской, наружным оформлением и т.д. Этому способствует правильно организованная система входа-выхода и направления покупательских потоков, а также грамотно построенная навигационная система… Подробнее
Спецпроекты
Украинский ритейл продолжает падать
14.08.2015

Украинский ритейл падает вместе со всей экономикой

Подробнее
Генералы Торгового Дела
«Вестер» - счастливое название
10.09.2008
В интервью нашему журналу Игорь Цыбенко, Президент «Вестер Украина», рассказал о технологии выхода сети в страну, об объемах инвестиций в открывающиеся гипермаркеты, о желании компании занять место в первой десятке украинского ритейла, о ноу-хау компании в работе с персоналом. Подробнее
Ваша реклама